Банка шпрот легко превращается в настоящий ужин: достаточно добавить картошку и поставить в духовку.
Для этого рецепта нам потребуется совсем немного ингредиентов.
Банка шпрот в масле (чем качественнее консервы, тем лучше),
1200 граммов картофеля,
3 яйца,
100 граммов любого твердого сыра,
3 столовые ложки майонеза,
чайная ложка соли.
---
Сначала займемся картошкой. Чистим ее, моем и режем средней толщины кружками. Будет лучше стараться делать кусочки примерно одинакового размера, так картошка приготовится лучше.
Выкладываем 2/3 картошки в форму для запекания. Открываем банку шпрот и раскладываем рыбу по картошке. Выливаем сверху и масло, а затем накрываем шпроты еще одним слоем картошки.
Теперь нам нужно сделать простую заливку. Смешиваем в глубокой миске 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, добавляем щепотку соли. Туда же натираем сыр и перемешиваем до однородности.
Получившейся заливкой накрываем картошку, аккуратно разравнивая ее по всей поверхности. И ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3