автор - Ольга Кучинская
Для начала нужно замочить (лучше на ночь) вишню 400 гр (замороженную разморозить, сок слить) в любимом вкусном для вас алкоголе (60 мл). Предварительно необходимо избавить вишню от косточек, если не хотите превратить торт в "военный" 😜
Теперь бисквит. Испеките ваш любимый шоколадный, чтобы просто и без затей.
Или используйте, как и я, вариацию на основе классического шоколадного бисквита. Можно использовать форму 18-20 см.
4 яйца
150 гр сахара
45 гр растопленного сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
65 гр муки (2 ст.л. с горкой)
30 гр крахмала (желательно кукурузного, 1 ст.л.)
25 гр какао (1 ст.л.)
5 грн разрыхлителя (1 ч.л.)
Яйца взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивости и уверенного побеления массы. Аккуратно ввести, просеивая, все сухие составляющие и сливочное масло. Хорошо объединить массы, стараясь сохранить воздушность.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180°С. Время ориентировочно, тут смотрите по своей духовке. Охладить и выдержать в пленке и прохладе несколько часов (ночь).
Начинка.
В этом торте это именно начинка, а не прослойка)) Важное замечание: здесь используется сметана как для начинки, так и для внешнего покрытия и ее качество и жирность имеет решающее значение. Используйте "Простоквашино" 25% или "Президент" аналогичной жирности. Не реклама, а рекомендация)))
100 гр сметаны
50 грн сахарной пудры (или больше, по вкусу)
100 гр молочного или темного шоколада (возьмите свой любимый без добавок)
100 гр сливочного масла
400 гр замоченной вишни.
С бисквита срезать верхушку толщиной ≈ 1 см. С помощью ножа и ложки вынуть внутреннюю часть бисквита, оставив дно и стенки толщиной ≈ 1 см.
Растопить шоколад и сливочное масло, добавить сметану, сахарную пудру и хорошо объединить. Затем крошку бисквита и вишню. Смешать все до однородности и наполнить бисквитную корзинку, накрыть "крышечкой".Пока будете готовить крем для покрытия, поместите торт в холодильник.
Крем для покрытия.
150 гр молочного или темного шоколада
200 гр сметаны.
Шоколад растопить и ввести сметану. Тщательно смешать до полного объединения. Получается шоколадный крем очень похожий на ганаш. Щедро покрыть им торт со всех сторон. Можно даже не заморачиваться с идеальным выравниванием, а просто сделать рисунок по крему в виде спиралек обычной чайной ложкой. По желанию украсить ягодами.
Чашка ароматного чаю.... И пусть весь мир подождёт 🍫🍒🎂☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5