Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой
Можно приготовить в пост. Очень вкусный и сытный супчик для любителей свеклы. Ингредиенты:
2 шт. свеклы морковь 3 картофелины репчатый лук 1,5 л воды зелень петрушки растительное масло соль перец
Как готовить: 1. Почистить репчатый лук, нарезать мелко и обжарить в масле до мягкости и прозрачности. 2. Вымыть и почистить овощи: картофель, свеклу и морковь. 3. Нарезать кубиками свеклу и картошку, а морковь — кружочками или удобными кусочками. В принципе неважно как нарезать, все равно будет измельчаться в пюре. 4. В кастрюлю выложить обжаренный лук и добавить подготовленные свеклу, картофель и морковь. Влить еще немного масла и обжарить вс
нарезать брусочками ржаной хлеб, сторона 1-1,5 см разогреть сухую сковороду смазать кисточкой растительным маслом выложить брусочки хлеба и поджарить до корочки с каждой стороны готовые гренки переложить на бумажное полотенце как остынут натереть каждую сторону зубчиком чеснока можно приправить молотым перцем и солью
Попробуйте такой супчик и, возможно, вы тоже полюбите тыкву! Ингредиенты:
0,5 оранжевой тыквы (мускатная, уже очищенная и нарезанная кубиками) сладкое большое яблоко 1,5 стакана бульона или воды 0,5 ч. л. соли 0,5 стакана сливок 0,3 ч. л. острого красного перца репчатый лук пряности по вкусу зелень и семена тыквы, сухарики или орехи для подачи
Как готовить: 1. Яблоко почистить и нарезать мелким кубиком. Также поступить с луком и тыквой. 2. В кастрюлю выложить тыкву, яблоко и лук. Залить бульоном. Его не должно быть много, так как суп будет густым и жидкость лишняя не нужна, так как еще имеются сливки в ингредиентах. 3. Суп можно готовить на плите или в мультивар
Пироги можно печь с разными овощами, а не только с капустой или картошкой. Например, тушим морковку с луком и кабачками, добавляем помидоры и перцы. Дополнительно можно обжарить баклажаны. Получается очень необычная и интересная начинка
4 яйца 100 гр. сахара 150 гр. муки щепотка соли 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя теста 10 ягод клубники
Приготовить тесто. Сначала взбить белки с солью. Затем желтки с сахаром, добавить в них растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно выложить взбитую белковую массу в тесто и перемешать лопаткой, не взбивая. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху уложить кусочки клубники, не приминая. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Комментарии 29