Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:07

Пастуший пирог или запеканка картофельная с фаршем

обжарить лук с морковкой и свежими помидорами, остудить
смешать зажарку с сырым мясным фаршем
соль и перец по вкусу
в форму для запекания выложить мясную часть запеканки
сверху картофельное пюре
смазать сметаной или майонезом
запекать 40 минут при 180 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:01

А вы знали?

Плоды шелковицы обладают желчегонным, мочегонным, противовоспалительным действием и рекомендуются при дискинезии желчевыводящих путей, запорах, отеках сердечного и почечного происхождения, воспалительных процессах.
Красная шелковица полезна для крови, белая – для нервной системы (calorizator).
Если шелковицу высушить, то компоты в весенний период – это не только удовольствие от вкуса и цвета, а ещё прекрасное лечение и усиленная профилактика авитаминоза.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:25
Готовы к новому сезону заготовок?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:23

Хозяйке на заметку!

Чтобы ваши тонкие блинчики вышли с дырочками печь надо сразу как замесили тесто, а не ждать, когда разбухнет клейковина в муке и оно начнет закисать.
Советы для кружевных блинчиков:
заменить часть жидкости на воду с газом
использовать лимонную кислоту - в 0,5 стакана горячей воды растворить лимонную кислоту на кончике ножа, быстро перемешать с тестом и сразу печь
раскалить хорошенько сковороду, смазать кисточкой и... убавить огонь - поле этого лить тесто на сковороду и чуть прибавить огонь
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19

Баклажаны к обеду по-итальянски

среднего размера баклажаны вымыть и разрезать вдоль, как книгу
присолить
обжарить мясной фарш с репчатый луком на растительном масле
баклажаны наполнить мясным фаршем, полить щедро томатным соусом (лучше домашним) и присыпать тертым сыром
запекать при 200 градусах 30 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:17

Варенье из малины, густое и ароматное за 5 минут в микроволновке: лучшая заготовка на зиму

  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:26

📍Как правильно варить морковку?🥕Кулинарная хитрость для вкусной отварной моркови👇

Чтобы у вареной морковки был хороший вкус ее не надо варить вместе с другими овощами, что очень часто у нас делают при варке овощей в салаты.
Если вам нужна морковка для украшения блюда, в постные котлетки или для сырно-морковного салатика, то ее всегда нужно варить отдельно.
🥕Важно! Морковь также как и другие овощи варят на умеренном огне не менее 10-15 минут и солят в конце варки. Если коренья уже почищены, то в воду можно добавить немного молока или кусочек сливочного масла.
И ваша морковка будет прекрасна!🥕🥕🥕
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22

Чатни из ревеня к мясу, шашлыку или просто на хлеб - готовим сладкий соус-варенье

  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18

Щавель на зиму с сахаром в банках для пирожков, булочек и блинчиков - теплое воспоминание из детства

Жаль, что многие даже не слышали, что из щавеля можно готовить сладкие блюда. Предлагаем вам вариант сладкой заготовки из щавеля впрок.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Как сделать хрустящий кляр для рыбы: три варианта

1. Яйцо, щепотка соли, около 1 ч. л. столовой горчицы и мука до нужной густоты.
2. Половина стакана пива, соль и перец, мука до нужной густоты
3. Яйцо, 100 мл минеральной воды, соль, перец и мука до нужной густоты.
Совет: хрустеть будет лучше, если использовать в любом рецепте кукурузную муку.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Помидорная закуска за 3 часа к шашлычку или к картошечке

1 кг небольших помидоров нарезать кусочками или половинками
3-4 зубчика чеснока пропустить через пресс или на терке
пучок зелени петрушки, кинзы, базилика порубить мелко
50 мл растительного масла
1 ст. л. соли
35 мл уксуса 9%
25 мл воды
1 ч. л. молотых перцев
все смешать
оставить минимум на 3 часа в холодильнике
готово!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

Хозяйке на заметку!

Летом салат оливье лучше заправлять смесью сметаны или йогурта с горчицей, а не майонезом. Так и полезнее для фигуры и легче для пищеварения.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:36

Куриный рулет вместо колбасы на бутерброды

куриное филе 1 кг нарезать полосками (грудка и бедро)
10 гр. соли
1 гр. сухого чеснока
1 гр. мускатного ореха
1 гр. нитритной соли
1 гр. черного молотого перца
1 гр. молотого кориандра
80 мл куриного бульона
Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 3-5 часов.
Замаринованную курицу пластами выложить в пакет или рукав для запекания. С помощью пакета свернуть в плотный батон рулет, края пакета закрепить или завязать, как у батона колбасы.
Сверху обернуть в 3-4 слоя термостойкой пищевой пленки. Обвязать весь батон, как обвязывают колбасу.
Поместить заготовку в холодную воду в большой кастрюле и поставить на огонь. Как закипит убавить и
  • Класс!6
Показать ещё