0,5 кг капусты нарезать крупно, выложить в большую кастрюлю с кипятком и проварить 5-7 минут откинуть капусту в дуршлаг, немного остудить и пропустить через мясорубку с 1-2 головками репчатого лука можно добавить чеснок добавить в фарш 3 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. крахмала и столько же муки соль, перец и укроп по вкусу сформировать котлетки, запанировать в сухарях и пожарить в масле
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Пастуший пирог или запеканка картофельная с фаршем
обжарить лук с морковкой и свежими помидорами, остудить смешать зажарку с сырым мясным фаршем соль и перец по вкусу в форму для запекания выложить мясную часть запеканки сверху картофельное пюре смазать сметаной или майонезом запекать 40 минут при 180 градусах
Плоды шелковицы обладают желчегонным, мочегонным, противовоспалительным действием и рекомендуются при дискинезии желчевыводящих путей, запорах, отеках сердечного и почечного происхождения, воспалительных процессах.
Красная шелковица полезна для крови, белая – для нервной системы (calorizator).
Если шелковицу высушить, то компоты в весенний период – это не только удовольствие от вкуса и цвета, а ещё прекрасное лечение и усиленная профилактика авитаминоза.
Чтобы ваши тонкие блинчики вышли с дырочками печь надо сразу как замесили тесто, а не ждать, когда разбухнет клейковина в муке и оно начнет закисать. Советы для кружевных блинчиков:
заменить часть жидкости на воду с газом использовать лимонную кислоту - в 0,5 стакана горячей воды растворить лимонную кислоту на кончике ножа, быстро перемешать с тестом и сразу печь раскалить хорошенько сковороду, смазать кисточкой и... убавить огонь - поле этого лить тесто на сковороду и чуть прибавить огонь
среднего размера баклажаны вымыть и разрезать вдоль, как книгу присолить обжарить мясной фарш с репчатый луком на растительном масле баклажаны наполнить мясным фаршем, полить щедро томатным соусом (лучше домашним) и присыпать тертым сыром запекать при 200 градусах 30 минут
Как правильно варить морковку?Кулинарная хитрость для вкусной отварной моркови
Чтобы у вареной морковки был хороший вкус ее не надо варить вместе с другими овощами, что очень часто у нас делают при варке овощей в салаты. Если вам нужна морковка для украшения блюда, в постные котлетки или для сырно-морковного салатика, то ее всегда нужно варить отдельно.
Важно! Морковь также как и другие овощи варят на умеренном огне не менее 10-15 минут и солят в конце варки. Если коренья уже почищены, то в воду можно добавить немного молока или кусочек сливочного масла. И ваша морковка будет прекрасна!
1. Яйцо, щепотка соли, около 1 ч. л. столовой горчицы и мука до нужной густоты. 2. Половина стакана пива, соль и перец, мука до нужной густоты 3. Яйцо, 100 мл минеральной воды, соль, перец и мука до нужной густоты.
Совет: хрустеть будет лучше, если использовать в любом рецепте кукурузную муку.
Помидорная закуска за 3 часа к шашлычку или к картошечке
1 кг небольших помидоров нарезать кусочками или половинками 3-4 зубчика чеснока пропустить через пресс или на терке пучок зелени петрушки, кинзы, базилика порубить мелко 50 мл растительного масла 1 ст. л. соли 35 мл уксуса 9% 25 мл воды 1 ч. л. молотых перцев все смешать оставить минимум на 3 часа в холодильнике готово!
куриное филе 1 кг нарезать полосками (грудка и бедро) 10 гр. соли 1 гр. сухого чеснока 1 гр. мускатного ореха 1 гр. нитритной соли 1 гр. черного молотого перца 1 гр. молотого кориандра 80 мл куриного бульона
Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 3-5 часов. Замаринованную курицу пластами выложить в пакет или рукав для запекания. С помощью пакета свернуть в плотный батон рулет, края пакета закрепить или завязать, как у батона колбасы. Сверху обернуть в 3-4 слоя термостойкой пищевой пленки. Обвязать весь батон, как обвязывают колбасу. Поместить заготовку в холодную воду в большой кастрюле и поставить на огонь. Как закипит убавить и
Комментарии 134