Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
0,5 кг редиса 1 кг моркови 150 мл растительного масла 50 гр. чеснока 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. молотого кориандра 3 ст. л. 9% уксуса
Как готовить: 1. Подготовить овощи, все вымыть и почистить. 2. Натереть редис и морковь на крупной на терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски или просто нарезать тонкой соломкой. Главное не натирать слишком мелко или в пюре. Салат-закуска должны выглядеть соломкой, весь смак в этом. 2. Очищенный чеснок натереть на мелкой терочке или пропустить через пресс. 3. В кастрюле или в большой миске смешать все подготовленны
5-6 шт. длинных средних морковок 5 зубчиков чеснока 2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный или винный) 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сухих пряных трав (тимьян, розмарин, базилик и т.д.) нарезанная свежая петрушка, для украшения соль перец
Как готовить: 1. Морковь вымыть, хорошенько поскоблить ножом и разрезать каждую морковку на 4-6 частей. Должны получиться длинные палочки. Еще раз промыть, дать стечь воде и даже можно немного подсушить морковку на полотенце. 2. Выложить морковь на противень, слегка смазанный растительным маслом. 3. Полить морковку маслом и уксусом, добавить измельченный чеснок, сухие травы, соль и перец
3-4 средних картофелины 1 морковь репчатый лук мясные или рыбные фрикадельки (налепить помельче) растительное масло соль перец зелень сырок плавленый
Как готовить: Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в 2-2,5 л воды. Варить пока картофель не начнет разваливаться и суп превращаться в пюре. Можно размять часть картошки ложкой. Репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку морковь кружочками или кусочками, потушить. Заложить зажарку в бульон к картофелю. Долить по необходимости воды. В кипяток опустить фрикадельки и натертый на терке плавленый сырок. Как всплывут фрикадельки суп надо посолить и поперчить. Зелен
170 гр. сахара 170 гр. сливочного масла 170 гр. тёмного изюма 3 яйца 250 г муки 1 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для посыпки
Как готовить: Изюм хорошо промыть в тёплой воде, просушить в салфетке. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать). Добавить яйца, соль, хорошо взбить. Добавить изюм, взбить. Муку предварительно просеять. Всыпать разрыхлитель и большую часть муки, взбить миксером. Добавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получается очень густое). Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто, хорошо р
Щи зеленые витаминные с крапивой, молодой капустой и свининой
суповой набор свиной (кусочек мяса с косточкой) картофель капуста молодая большой пучок молодых побегов крапивы соль перец лавровый лист чеснок растительное масло лук зеленый
Как готовить: 1. Подготовить мясо для бульона и поставить вариться на огонь на 1 час. 2. Крапиву перебрать, залить горячей водой и поставить на плиту, дать закипеть. Откинуть в дуршлаг, остудить и порубить мелко. 3. Картофель почистить и нарезать кубиками, выложить в бульон к мясу. 4. Порубить зеленый лук и капусту, бросить в кастрюлю. Перемешать и варить при слабом кипении минут 10. 5. Крапиву также заложить в бульон. Щи посолить, приправить перцем, влить 1
3,5 стакана хлебопекарной муки (стакан 250 мл), плюс еще немного для посыпки 1 столовая ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли 350-400 мл пива (светлое), комнатной температуры оливковое или другое растительное масло
Как готовить: 1. Отмерить и просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель и соль. 2. В мучную смесь начать медленно подливать пиво и используя деревянную ложку замесить тесто. 3. Слегка смазать руки маслом и продолжить месить тесто уже руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. 4. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. 5. Переложить тесто на стол. Вымешивать его маслянными руками, пока оно не станет эластичным. Если тесто начинает л
Комментарии 148