Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17
00:06
VID_20240128_193918.mp4
755 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:04

Морковный сок с апельсином - полезно и освежающе!

4-5 средних морковки (предварительно можно натереть на терке
2 крупных апельсина
Выжать сок из апельсинов. Морковь пропустить через соковыжималку для овощей и фруктов.
Соединить оба сока, долить 2 стакана холодной очищенной воды. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:25

Кабачковая запеканка-омлет: полезно, сытно и похудеем без стресса

кабачок нарезать кружочками, немного подсолить и половину выложить в форму для запекания
можно сюда же репчатый лук полукольцами
ничего не обжаривать! только слегка смазать форму маслом, чтобы не пригорало сильно
затем тонкие пластины сыра или натереть на терке
на сыр ломтики ветчины или отварную курицу и кружочки помидоров
взбить на каждую порцию-человека по 1 яйцу с щепоткой соли
влить в яйца немного молока или воды - не более 2 ложек на порцию
добавить пряности и 1 ч. л. манки или муки
залить смесью кабачки
поставить в горячую духовку на 30 минут при 200 градусах
вынуть, присыпать панировочным сухарями, чтобы убрать лишн
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18

Заготовки в морозилку с гречкой и мясом

обжариваем любое мясо с луком
раскладываем в формочки
сюда же красный болгарский перчик кубиками
наполнить крупу в формочки на 1,5-2 см - гречка или булгур
влить кипяток так, чтобы он был на 2 см выше крупы
также по 1 ст. л. растительного масла, щепотки соли и 0,5 ч. л. молотых перцев
поставить в горячую духовку на 30 минут при 180 градусах и после еще на 15 минут в выключенной остывающей духовке
можно сразу кушать или остудить, поместить в пакетики и заморозить, чтобы у вас было разнообразие на ужины в течение недели
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13

Цитрусовый лимонад на случай сильной жары

1 лимон разрезать пополам - часть кружочками, часть ломтиками
ломтики залить 1 л кипятка и прокипятить с 2 ст. л. сахара
остудить, отжать лимоны и перелить в кувшин
добавить кусочки половины апельсина и сок второй половины апельсина
свежую мяту размять толкушкой до выхода ароматов и также отправить в кувшин
долить холодной кипяченой воды в кувшин (до 1,5-2 л)
поставить в холодильник
пить охлажденным
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:02

Закуска из баклажанов "Бакат" - вкуснейшая советская заготовка

До конца зимы редко остается, так как съедается еще в самом начале.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
2 кг болгарского перца
1 стручок горького или острого перца
2 кг помидоров или 1,5 л томатного сока (пюре из помидоров)
крупная головка чеснока
2 головки красного сладкого лука (ялтинский идеально!)
350 мл растительного масла
1 стакан уксуса 6%
100 гр. соли
0,5 стакана сахара
3 лавровых листа
1 ст. л. смеси молотых перцев
1 ч. л. перца душистый горошек
2 шт. гвоздики
сухие травы по вкусу
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, немного присолить и оставить минут на 10. Затем каждый кружок обжарить на растительном масле
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:01

Морс из красной смородины (пока из замороженной готовим) - очень освежает и заряжает витаминами!

1 стакан ягод размять в пюре и протереть через сито
сок убрать в холодильник, а жмых залить 1 л воды и довести до кипения
остудить и процедить
добавить к отвару сок смородины
сахар по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:58
Показать ещё