Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:50

Пышные пышки на сметане

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны
2-3,5 стакана муки
3 ст. л. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом
50 мл растительного масла
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку.
3. Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки.
Тесто должно выйти мягким, плотным, но не тугим.
4. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать толщиной в 1 см.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:10

Щи зеленые деревенские "Пустые" на овощном бульоне

Ингредиенты:
* капуста молодая
* картофель
* пучок зеленого лука
* пучок зелени укропа или петрушки
* 2-2,5 л воды
* соль
* перец
* лавровый лист
* растительное масло
Как готовить:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Поставить на огонь, как закипит снять пену и убавить.
2. В чугунной посуде (сковороде или утятнице) потушить нашинкованную капусту с зеленым луком и зеленью на растительном масле около 10-15 минут.
3. Переложить тушеную капусту в бульон к картофелю.
4. Щи посолить, приправить перцем. Прокипятить и томить до готовности картофеля. Щи обязательно настоять 10-15 минут и подавать со сметаной.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:19

Баклажаны под грибы - быстрая закуска к картошечке

1,5 кг баклажанов
100 гр. свежего укропа
1 головка чеснока
100 мл растительного масла
Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли
2 ст. л. уксусной эссенции 70% уксуса
Как готовить:
1. Молодые баклажанчики вымыть и нарезать кубиками со стороной 1,2~2см или брусочками, кружочками толщиной 1см.
2. Вскипятить воду для маринада. Добавить соль и уксус.
3. Опустить в маринад баклажаны и варить от момента закипания 5 минут.
4. Вынуть баклажаны шумовкой или ситом из воды, дать полностью остыть.
5. Чеснок и зелень порубить.
6. Выложить баклажаны в большую миску, добавить зелень с чесноком и заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30
Любите жаренных карасиков?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:41

😋Орешки - вкусное воспоминание из советского детства!

Ингредиенты:
100 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
1/3 стакана крахмала
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
мука (сколько возьмет тесто)
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал.
Погасить соду уксусом и вылить в яйца. Растопить маргарин и сюда.
Ввести столько муки, сколько нужно для не слишком жидкого теста.
Смазать форму для орешков маргарином или маслом.
Выкладывать тесто в форму и печь орешки.
Начинить вареной сгущенкой.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:40

😍 🍓 🍸Клубничный мохито - готовим вкусный освежающий летний напиток

Ингредиенты:
* 10 ягод клубники
* 1 лимон
* 10 листиков мяты
* 2 стакана спрайта или газированной питьевой воды
* 2 ч. л. сахара (коричневого, если есть)
* лед колотый или кубиками (чтобы лед был прозрачным надо замораживать кипяченую воду, а для мохито лед можно делать с ягодами или лимоном/мятой)
Как приготовить:
1. Для мохито понадобится свежая мята и большой кувшин. Вымыть подготовленную мяту, потолочь в миске или в кувшине с сахаром. Сделать это удобнее длинной ложкой.
2. Отобрать красивые ягоды клубники. Не мятые и не с зелеными боками. Убрать зеленые плодоножки. Нарезать клубнику дольками, добавить к мяте и не
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30

Свинина по-французски с картошкой и сыром: советский рецепт на ужин или на праздничный стол

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
150-200 гр. сыра
1 кг картофеля
2-3 шт. репчатого лука
250 мл майонеза
соль
перец черный молотый
помидоры и зелень по желанию
Как готовить:
1. Свинину нарезать на пласты в 1 см толщиной поперек волокон. Можно отбить, но это не обязательно.
2. Смешать половину майонеза с молотым перцем и солью по вкусу. Также на этом этапе не будет лишним добавить приправы для мяса или что-то из пряностей для свинины.
Смазать этой смесью куски мяса и убрать в холодильник мариноваться. В идеале от 12 часов.
3. Нарезать репчатый лук полукольцами или кольцами и выложить в смазанную масло
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:25

Салат «Десятка» - Вам понравится! Тут все измеряем в штуках, а выходит вкуснятина!

Нам понадобятся:
по 10 шт. средних баклажанов, сладких болгарских перцев, помидоров, репчатого лука
100 мл 9% уксуса
150 гр. сахара
1 ст. л. крупной соли (со средней горкой или по вкусу)
200 мл растительного масла
Как готовить:
Все нарезать кубиками или соломкой. Залить маслом и уксусом. Добавить соль и сахар.
Перемешать и поставить на средний огонь.
Тушить после закипания 30 минут.
Разложить по горячим стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:18

Как правильно подавать шашлык к столу?

На самом деле какого-то конкретного этикета на этот случай вроде как бы и нет и по желанию можно есть шашлык прямо с шампуров.
Но согласно истории, предпочтительнее подавать шашлык на большом блюде, куда кусочки мяса выкладываются горкой, а потом сверху украшаются зеленью и репчатым маринованным луком, а также другими свежими овощами.
Однако в мире всяких вирусов, микробов и брезгливых людей все не так хорошо, а значит шашлык стоит подавать индивидуально и порционно.
Как подавать: на тарелку уложить тонкий лаваш, на него снять мясо с шампура, посыпать свежей зеленью, гарнировать маринованным лучком и свежими овощами. Соусы подаются отдельно.
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:04

🔥 Обалденно вкусные домашние хачапури по-аджарски

Для теста на 4 шт.:
150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
зелень кинзы или петрушки
Как готовить:
1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.
2. Выпечка с ПАРОМ!
Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку.
3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать.
4. Как зарумянятся ха
Показать ещё