Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18

Домашний куриный рулет для мясной нарезки:

Куриное филе (можно с кожей) нарезать плоскими кусками и отбить молоточком.
Посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной.
Выложить мясо на застеленный пищевой пленкой стол, кожей вниз, один пласт на другой.
На край пласта разложить полосу из начинки - что вам хочется! От маринованных грибов и жареного лука, вареных яиц и маслин, до чернослива и печеных перцев или вяленых помидоров с чесночком.
Свернуть куриной филе с начинкой в плотный рулет с помощью пленки, концы завязать узелком. Оставить в мариноваться на 2 часа.
Затем вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток на 5-7 минут наш рулет - в пленке!
Вынуть, аккуратно снять
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41

Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски?

Отбиваем куриное филе (лучше бедро или голени, срезав его с сохранением косточки).
В серединку вкладываем кусочек сливочного масла и 1 ч. л. рубленной зелени укропа.
Быстро сворачиваем филе в плотную котлету-рулет. Если готовите с косточкой, то оборачиваем ее филе. Не держит форму? Используем деревянные зубочистки.
Окунаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари.
Масла для жарки котлет по-киевски надо много, нужен фритюр. Разогреваем масло, быстренько выкладываем в него котлетки, строго не более 2 шт. за раз.
Жарим на среднем огне до красивой корочки и умопомрачительного аромата!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

Советский завтрак: какой он?

Многие вспомнят столовую в детском саду или школе, где на завтрак всегда была молочная чаша и кофейный напиток или какао.
А вот чем завтракали люди СССР дома?
Тоже каша, молочные супы, яичница или то, что осталось после ужина, что реже случалось.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:33

Рулеты в лаваше - и на праздничный стол, и с собой и на пикник-дачу

Начинки желательно не скоропорт, больше зелени, отварного мяса, колбаски и свежий овощей.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:04

Помидоры в 1-1,5 л банках — рецепту десять лет! Не мутнеют, стоят в квартире

Что надо:
- помидоры сливка
- банки литровые
- на 4 л воды взять 1 стакан 9% укуса, 1 стакан сахара, 7 ст. л. соли, пряные листья (горсть), перец горошком (1 ст. л.), 5-6 лавровых листов, очищенный чеснок (можно еще кориандр, горчицу, душистый или горький перчик - на вкус каждого)
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, уложить в стерильные баночки.
2. Залить банки кипятком, оставить на 10 минут, слить замерить и заменить чистой водой такого же объема.
3. Новую воду вскипятить (это уже маринад), добавить траву, перец, чеснок, соль и сахар.
4. В конце в маринад влить укус.
5. Залить маринадом помидорчики, закатать, пе
  • Класс!136
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:03
Показать ещё