Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:40

Курица на соли - ускоренный вариант😜

кур разрезать вдоль по грудке (можно грудки отдельно)
высыпать в форму пачку крупной соли
уложить курицу на соль спинкой вниз
приправ, майонеза, перца и прочего ничего не нужно!
запекать при 200 градусах по 1 ч на каждый кг курицы
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:37

Домашние батоны

  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Огурчики на зиму по-крымски

Ингредиенты:
3,5 кг мелких огурцов
8 стаканов воды
1 ст. сахара
2 ст. л. соли с горкой
10 ст. л. кетчупа чили
1 стакан уксуса 6% перец горошком (по 3-4 горошины на 1 банку)
бутончики гвоздики по 1-2 шт. на банку
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:15

Творожное тесто на пиццу

200 гр. 5% творога
яйцо
150 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:38

Гивеч по-молдавски на зиму

Ингредиенты на 3 банки по 1 л:
1 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца
300 гр. моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг красных помидоров
соль
молотый перец
растительное масло
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:36

Шантики, колобки, пончики творожные - все это одно блюдо, которое готовится так

Растереть 1 пачку творога с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и 0,5 ч. л. пищевой соды.
Всыпать муку. Мука на глаз. Начинаем с 2 ст. л. и замешиваем тесто. Оно должно быть липким, мягким, не жестким.
Оставляем на 15 минут.
Смачиваем ладони в воде и лепим из теста шарики, панируем в муке и сразу же бросаем в горячее масло-фритюр. Масла надо много, пончики должны в нем плавать и обжариваться как шарики, а не оладушек-сырник.
Готовые шантики будут равномерно золотыми или даже коричневыми, вкусно пахнуть и немного "пищать". А еще они легкие.
Вынимаем пончики на салфетку от лишнего масла.
Подавать лучше теплыми, посып
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:52

Мясные варианты начинок для пирожков

курица отварная с рисом и луком
фарш мясной обжаренный с луком и грибами
картофельной пюре с куриной печенью и луком
ливер отварной с луком
картошка кубиками с куриным филе и зеленью
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:49

Мясо под шубкой на обед

куриное филе
лук репчатый
картошка
помидоры
майонез
сыр
соль и перец по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:11

Компот-морс сборный

  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

Хозяйке на заметку!

Чтобы ваши сушеные яблоки и прочие фрукты на компоты не отсыревали и не плесневели, храните их в сухих чистых банках или контейнерах с крышками. И мыть не придется и ценная заготовка прекрасно может храниться годами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34

Творожная запеканка с бананом к завтраку или полднику

3 пачки творога 5% (около 600 гр.)
4 яйца
1 крупный спелый банан (размять вилкой)
50 гр. сахара
2 щепотки соли
50 гр. манной крупы
1 ст. л. муки с небольшой горкой
все перемешать, пробить блендером
выложить в смазанную маслом форму
выпекать при 190°С около 40-45 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:10

Острый маринад для помидоров

1 литр воды
100 грамм сахара
50 грамм соли
5 шт. душистого горошка
0,5 стручка горького перца
2 лавровых листа
1 зонтик укропа
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. уксуса 9%
прокипятить и залить второй заливкой
Показать ещё