Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:38

Гивеч по-молдавски на зиму

Ингредиенты на 3 банки по 1 л:
1 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца
300 гр. моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг красных помидоров
соль
молотый перец
растительное масло
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:36

Шантики, колобки, пончики творожные - все это одно блюдо, которое готовится так

Растереть 1 пачку творога с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и 0,5 ч. л. пищевой соды.
Всыпать муку. Мука на глаз. Начинаем с 2 ст. л. и замешиваем тесто. Оно должно быть липким, мягким, не жестким.
Оставляем на 15 минут.
Смачиваем ладони в воде и лепим из теста шарики, панируем в муке и сразу же бросаем в горячее масло-фритюр. Масла надо много, пончики должны в нем плавать и обдариваться как шарики, а не оладушек-сырник.
Готовые шантики будут равномерно золотыми или даже коричневыми, вкусно пахнуть и немного "пищать". А еще они легкие.
Вынимаем пончики на салфетку от лишнего масла.
Подавать лучше теплыми, посып
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:52

Мясные варианты начинок для пирожков

курица отварная с рисом и луком
фарш мясной обжаренный с луком и грибами
картофельной пюре с куриной печенью и луком
ливер отварной с луком
картошка кубиками с куриным филе и зеленью
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:49

Мясо под шубкой на обед

куриное филе
лук репчатый
картошка
помидоры
майонез
сыр
соль и перец по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:11

Компот-морс сборный

  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

Хозяйке на заметку!

Чтобы ваши сушеные яблоки и прочие фрукты на компоты не отсыревали и не плесневели, храните их в сухих чистых банках или контейнерах с крышками. И мыть не придется и ценная заготовка прекрасно может храниться годами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34

Творожная запеканка с бананом к завтраку или полднику

3 пачки творога 5% (около 600 гр.)
4 яйца
1 крупный спелый банан (размять вилкой)
50 гр. сахара
2 щепотки соли
50 гр. манной крупы
1 ст. л. муки с небольшой горкой
все перемешать, пробить блендером
выложить в смазанную маслом форму
выпекать при 190°С около 40-45 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:10

Острый маринад для помидоров

1 литр воды
100 грамм сахара
50 грамм соли
5 шт. душистого горошка
0,5 стручка горького перца
2 лавровых листа
1 зонтик укропа
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. уксуса 9%
прокипятить и залить второй заливкой
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Начинки для пирожков с картофелем

1) картофельное пюре с жареным на сливочном масле репчатым или зеленым луком
2) отварной тертый на терке картофель с сыром
3) картофельное пюре с жареными или маринованными грибами
4) картошка отварная на терке с квашенной капустой
5) картофель отварной кубиком с куриным филе тоже кубиком, плюс лук или зелень
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:06
Какое молоко из-под коровы самое жирное?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Скумбрия сухого посола

Ингредиенты:
1 кг свежей скумбрии
6 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. сахара с горкой
1 ст. л семян кориандра или 1 ч. л. молотого
3 лавровых листа
1 ст. л. смеси перцев
сухая зелень
Как готовить:
1. В данном рецепте будет использован сухой посол, без рассола и значит вода не понадобится. Но соль нужно взять самую обычную без добавок и не йодированную. Экстра тоже не подходит. Простая крупная поваренная соль.
Смешать соль с приправами, сахаром и раскрошенным лавровым листом.
2. Скумбрию для засолки как-то особенно подготавливать не нужно. Можно только ножницами отрезать хвост и плавники. А чистить, потрошить или удалять жабры не стоит. Именно они дают тот самый равномерн
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35

🌿Кратко о гречке: равна мясу и нельзя подделать

Это растение не является злаком, так как ее родня - щавель и ревень. В зернах гречихи концентрация витаминов и минеральных веществ в 1,5-3 раза выше, чем в любых других крупах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34
Показать ещё