Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:17

Пирожки с абрикосами

тесто:
2 яичных белка (желток для смазывания пирожков)
120 гр. сахара
щепотка соли
90 мл растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
200 мл горячего молока
200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника)
800-850 гр. муки
для начинки:
2 стакана половинок абрикоса - порезать мелко
сахарная пудра или сахар по желанию и вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:15

Завариваем березу! Как сделать полезный березовый чай

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:11

Летний салат с овощами

отварное мясо (курица или свинина не жирная)
сладкий болгарский перец разноцветный
маринованный огурец
свежий огурец
чеснок или репчатый лук по желанию
зелень укропа
заправка - растительное масло и лимонный сок или фруктовый уксус
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:40

Курица на соли - ускоренный вариант😜

кур разрезать вдоль по грудке (можно грудки отдельно)
высыпать в форму пачку крупной соли
уложить курицу на соль спинкой вниз
приправ, майонеза, перца и прочего ничего не нужно!
запекать при 200 градусах по 1 ч на каждый кг курицы
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:37

Домашние батоны

  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Огурчики на зиму по-крымски

Ингредиенты:
3,5 кг мелких огурцов
8 стаканов воды
1 ст. сахара
2 ст. л. соли с горкой
10 ст. л. кетчупа чили
1 стакан уксуса 6% перец горошком (по 3-4 горошины на 1 банку)
бутончики гвоздики по 1-2 шт. на банку
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:15

Творожное тесто на пиццу

200 гр. 5% творога
яйцо
150 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:38

Гивеч по-молдавски на зиму

Ингредиенты на 3 банки по 1 л:
1 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца
300 гр. моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг красных помидоров
соль
молотый перец
растительное масло
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:36

Шантики, колобки, пончики творожные - все это одно блюдо, которое готовится так

Растереть 1 пачку творога с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и 0,5 ч. л. пищевой соды.
Всыпать муку. Мука на глаз. Начинаем с 2 ст. л. и замешиваем тесто. Оно должно быть липким, мягким, не жестким.
Оставляем на 15 минут.
Смачиваем ладони в воде и лепим из теста шарики, панируем в муке и сразу же бросаем в горячее масло-фритюр. Масла надо много, пончики должны в нем плавать и обжариваться как шарики, а не оладушек-сырник.
Готовые шантики будут равномерно золотыми или даже коричневыми, вкусно пахнуть и немного "пищать". А еще они легкие.
Вынимаем пончики на салфетку от лишнего масла.
Подавать лучше теплыми, посып
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:52

Мясные варианты начинок для пирожков

курица отварная с рисом и луком
фарш мясной обжаренный с луком и грибами
картофельной пюре с куриной печенью и луком
ливер отварной с луком
картошка кубиками с куриным филе и зеленью
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:49

Мясо под шубкой на обед

куриное филе
лук репчатый
картошка
помидоры
майонез
сыр
соль и перец по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:11

Компот-морс сборный

  • Класс!17
Показать ещё