на 900г творога + 2яйца +0.1сахара +0.1 манной крупы +ваниль +2ст. ложки сметаны (если творог суховат) и можно + изюм ( я иногда нарезаю курагу)......и все.......формируем сырнички или запеканкой
У каждой хозяйки свой рецепт идеальных, пышных, вкусных сврников:мой рецепт на 900грамм творога 4 яичных желтка, сахар песок 100-150гр и больше ничего и мука чтоб обвалять творожные шарики и на сковородку под крышку и обжарить с обеих сторон, приятного ампетита( с мукой либо манной крупной получаются как пирожки)
Рецепт "идеальных" сырников: Творог 700 гр. Мука 100 гр. Яйца 1 шт. Сахар 80 гр. По желанию ванилин. В протертый творог добавить 2/3 муки( 1/3 оставить для панирования), яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин. Массу хорошо перемешать, тонким слоем рассыпать муку. На ней из творожной массы сформировать батончик толщиной 5-6 см. Нарезать поперёк , придать форму биточков толщиной 1,5-2 см. и обжарить с двух сторон. После можно поставить в разогретую духовку на несколько минут или в микроволновку на 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Ингредиенты: яйца - 10 шт соль - 1 ч.л. без горки молоко - 500 мл сливочное масло - 10 гр Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Такие как готовили раньше наши бабушки. Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядре
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все. B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень
Комментарии 52
Творог 700 гр.
Мука 100 гр.
Яйца 1 шт.
Сахар 80 гр.
По желанию ванилин.
В протертый творог добавить 2/3 муки( 1/3 оставить для панирования), яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин. Массу хорошо перемешать, тонким слоем рассыпать муку. На ней из творожной массы сформировать батончик толщиной 5-6 см. Нарезать поперёк , придать форму биточков толщиной 1,5-2 см. и обжарить с двух сторон. После можно поставить в разогретую духовку на несколько минут или в микроволновку на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!