Тесто: 200 мл кефира 5г дрожжей сухих 2 ст л сахара 1 яйцо 1/4 ч л соли 4гр. ванильного сахара 60г растительного масла 400-410гр. мука Начинка: 300гр. творога( у меня в пачке было 275гр) 1 яйцо 8гр.Ванильный сахар 1 ст л манки Сахар по вкусу
В тёплом кефире развести дрожжи и сахар,оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки. Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто. Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.... Начинка:творог протереть... добавить все остальное =перемешать. Тесто разделить на равные 8-10 частей.Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут... Стаканом делаем углубления....помогаем пальчиками ,чтобы было более ровненько... Выкладываем начинку в углубления...Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр.минут 25... Остудить и присыпать сахарной пудрой.
ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ никого не оставят равнодушным
Такие лепёшки разлетаются вмиг! Это невероятно вкусно! Очень мягкие, вкусные и сытные лепёшки с начинкой! Готовятся очень просто, из самых доступных продуктов. Творог прекрасно сочетается с зелёным луком и по вкусу напоминает расплавленный сыр!
Дa, имeннo пoмидopы и лyк, a нe пoмидopы c лyкoм. Вcё дeлo в тoм, чтo лyк тyт выcтyпaeт нa тaкиx жe пpaвax, кaк и пoмидopы, a нe пpocтo кaк дoпoлнeниe. Личнo для мeня цeннocть этoй кoнcepвaции имeннo в нём!
Комментарии 1