Ингредиенты: ‣ мука – 250 г ‣ сахарная пудра – 170 г ‣ разрыхлитель – 10 г ‣ соль – 1 щепотка ‣ ванильный сахар – 10 г ‣ молоко – 50 мл ‣ яйца – 1 шт ‣ сливочное масло 82% – 60 г ‣ сок лимона – 40 мл ‣ цедра лимона – от 1 шт ‣ жёлтый краситель – по желанию
Приготовление: 1. Объединить и просеять все сухие ингредиенты. 2. В другой ёмкости объединить молоко и яйцо (сюда же краситель, если добавляете), добавить половину сухих ингредиентов, сливочное масло комнатной температуры, сок и цедру, вторую часть сухих ингредиентов и замесить тесто. 3. Убрать его в морозильную камеру на 30 минут. 4. Достать тесто, скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и убрать в духовку 180°С на 10-12 минут.
Нет комментариев