Ингредиенты:
2 сельди
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
4 ч л желатина
1 ст л растительного масла
Соль
Перец
Молотый кориандр
Очистите луковицу и морковь от кожуры. Мелко нарежьте луковицу (можно кубиками или полукольцами) и морковь (лучше всего натереть на крупной терке). На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте морковь и луковицу до мягкости и золотистого цвета, перемешивая время от времени, чтобы они не пригорели. Это займет примерно 5-7 минут. После готовности овощей снимите их с огня и оставьте в стороне, чтобы они остыли.
Подготовьте сельдь, отделив филе от костей и кожи. Если используете готовое филе, просто проверьте его на наличие костей и удалите их при необходимости. Разложите филе на чистой рабочей поверхности. Посолите и поперчите филе по вкусу. Посыпьте молотым кориандром.
Равномерно посыпьте желатин по филе селедки. Это поможет сохранить форму и текстуру рулета. Распределите половину обжаренных овощей (морковь и лук) на верхнюю поверхность филе. Вареное яйцо нарежьте на кубики и равномерно распределите по поверхности филе. Посыпьте оставшимися обжаренными овощами. Положите второе филе селедки поверх, чтобы образовать рулет.
Разложите большой кусок фольги на рабочей поверхности и положите на нее лист пергаментной бумаги. Аккуратно перенесите сборку рулета на пергаментную бумагу. Плотно заверните рулет в фольгу, чтобы он хорошо держал форму во время запекания.
Поместите рулет на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте рулет при 190 градусах Цельсия в течение 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев