Мягкое, сочное мясо, ароматная и необычная начинка, гарнир из овощей - это беспроигрышный вариант обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка - 1 кг
соль, перец молотый - по вкусу
Начинка:
варёные яйца - 4 шт.
сыр твёрдый - 50 г
помидоры - 100 г
лук зелёный - 50 г
петрушка свежая - 20 г
майонез - 50 г
соль и перец молотый - по вкусу
Овощная "подушка":
картофель - 500 г
перец болгарский - 1 шт.
кабачок - 1 шт. (средний)
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - несколько зубчиков
петрушка свежая
растительное масло - 30 мл
прованские травы - 1 ч.л.
Овощи нарезаем любым удобным способом, добавляем растительное масло, соль, перец молотый и смесь сухих прованских трав (можно взять любые специи). Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Посыпаем измельчённой петрушкой и раскладываем в разных местах несколько зубчиков чеснока.
Куриное филе отбиваем, солим и перчим по вкусу и пока отставляем в сторону.
Приготовим начинку. Варёные яйца натираем на тёрке, добавляем к ним тёртый сыр, мелко нарезанные помидоры, измельчённые пёрышки зелёного лука, рубленную петрушку, майонез, соль и молотый перец. Перемешиваем.
Начинку кладём на одну сторону филе и заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем и с остальным мясом и начинкой. Перекладываем рулетики на овощную "подушку" и ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Это блюдо выглядит очень аппетитно и ярко, его можно подать даже на праздничный стол. Вкусно, просто, да и вашего времени на подготовку потребуется не так много.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1