Филе бедра индейки - 500 гр.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки)
Лук - 1 шт.
Имбирь - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелёный лук - 1 стрелка.
Приготовление:
На подсолнечном масле обжариваем куски бедра индейки с каждый стороны, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, перемешиваем. Всыпаем 1 ст.л. муки, снова перемешиваем куски мяса. Добавляем нарезанный полукольцами лук, рубленный перец чили и рубленный имбирь. Обжариваем постоянно перемешивая.
Соус:
Соевый соус - 4 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Мёд - 1,5 ст.л. (можно сахар)
Горчица - 1 ч.л. (столовая или горошком).
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем к мясу. Добавляем 100 мл. воды и тушим на небольшом огне до загустения и уменьшения жидкости в 2 раза.
В самом конце добавляем морковь и тушим ещё 2 минуты. Снимаем с огня и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев