Ингредиенты
Слабосоленая сельдь – 200 г
Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень 2 веточки
Яйца 3 шт..
Растительное масло 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Шампиньоны тщательно вымойте, немного просушите на полотенце или промокните влагу салфеткой. Затем нашинкуйте достаточно крупным способом.,
2.Загрузите грибы в сухую сковороду, установленную на огонь. Нагрев держите на среднем уровне, емкость крышкой не накрывайте. Грибы выделят достаточно много сока, выпаривайте его на протяжении 5–7 минут, только после этого влейте к ним растительное масло.
3.Репчатую луковицу очистите, накрошите квадратиками среднего размера, добавьте к грибам. Далее обжаривайте компоненты совместно до мягкости луковых кусочков примерно 5 минут. Смесь с периодичностью перемешивайте, чтобы грибы и лук не пригорели. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.
4.С моркови снимите верхний слой, натрите на специальной терке с насадкой для приготовления овощей по-корейски.
Стружку моркови положите на масляную сковороду, пассеруйте несколько минут, не более. Полоски должны лишь слегка напитаться маслом, оставаясь при этом твердыми. Морковь тоже полностью остудите.
5.Заранее отварите картофель в кожуре до готовности, далее охладите, очистите и нарежьте средними кубиками.
6.С яйцами поступите аналогичным образом.
7.Сельдь очистите от пленки, хребта, оставляя только филейную часть.
8.Кусочки сельди, картофеля, яиц и грибов положите в глубокую емкость, добавьте к ним необходимое количество майонеза, всыпьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус окутал каждый нарезанный кусочек.
Смесь выложите в глубокое блюдо для подачи.
Салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев