Ингредиенты:
8–10 куриных бёдрышек,
1 лимон,
3 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. дижонской горчицы,
2 зубчика чеснока,
тмин,
молотый лавровый лист,
сушёный базилик,
½ ч. л. молотого имбиря,
перец, соль.
💥Как приготовить:
1.Разомните горчицу толкушкой, добавьте все сухие специи, туда же выдавите чеснок через пресс, добавьте столовую ложку лимонного сока и соевый соус, перемешайте.
2.Обсушите куриные бёдра бумажным полотенцем, срежьте косточку и лишнюю кожу. Кусочки мяса должны быть одной толщины. Сделайте в них проколы вилкой, посолите с обеих сторон.
3.Смешайте мясо с маринадом, накройте плёнкой и дайте постоять минимум 10 минут, можно оставить и на ночь.
4.Застелите противень пергаментной бумагой, выложите бёдра и поставьте на 25–30 минут в духовку (200 °C).
Блюдо готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев