Вам понадобится:
Сметана ТМ "Вiцебскае малако" 25 % — 350 г
Клубника — 250 г
Вода — 130 мл
Желатин — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Растворите 10 г желатина в небольшом количестве горячей воды.
2. Промойте клубнику, пробейте в блендере с 2 ст. л. сахара. Процедите, чтобы удалить косточки.
3. Смешайте ягоды с желатином. Если масса получилась слишком густая, добавьте ещё воды — должен получиться 1 стакан клубничного пюре. Поставьте его в холодильник.
4. Залейте 10 г желатина 100 мл холодной кипяченой воды. Оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух. Затем доведите его до кипения и размешайте до полного растворения.
5. Приготовьте сахарный сироп, прогрев на плите 100 г сахара и 2–3 ст. л. воды. Сахар должен полностью раствориться. Готовый сироп остудите.
6. Добавьте в сироп сметану и ванильный сахар. Взбейте миксером.
7. Влейте в массу процеженный желатин. Хорошо всё перемешайте.
8. Разлейте десерт по формочкам — сначала небольшой слой клубники, затем сметанное желе. Поставьте в холодильник на 4–5 часов.
9. Чтобы желе легко вышло из формы, обдайте её горячей водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев