Вам понадобится:
Масло ТМ "Вiцебскае малако" сладкосливочное 82,5% — 40 г
Сметана ТМ "Вiцебскае малако" 25 % — 50 г
Мука пшеничная — 700 г
Клубника — 500 г
Сыворотка — 250 мл
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 5 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить:
1. Яйцо слегка взбейте с 2 ст. л. сахара и солью. Добавьте сыворотку. Всыпьте половину муки и чайную ложку соды без верха. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Понемногу добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте тесто уже руками. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким.
2. Готовое тесто прикройте пищевой пленкой и дайте постоять пока занимаетесь начинкой.
3. Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики. Порежьте, если ягода крупная.
4. Смешайте 4 ст. л. сахара с крахмалом (он нужен, чтобы клубничный сок не вытекал).
5. Раскатайте тесто, вырежьте кружки-основы. Сначала кладите на тесто сахарно-крахмальную смесь (примерно ½ чайной ложки), затем ягоды. Залепите удобным для вас способом.
6. Лучше готовить вареники с клубникой на пару. Им хватит 5 минут.
7. Готовые вареники выложите в тарелку, смажьте их сливочным маслом.
Подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев