Синнабоны с маком и сливочным кремом 😋
Ингредиенты (тесто):
• Молоко тёплое - 300 мл
• Дрожжи - 1 упаковка 8 г
• Сахар - 100 г
• Соль - 1 ч.л.
• Масло слив растопленное - 80 мл
• Яйцо - 2 шт
• Мука - 4-5 стаканов( 525-700 г)
Начинка:
• Мак - 200 г
• Молоко - 300 мл
• Сахар - 100 г
• Масло слив - 50 г
Крем:
• Сыр Маскарпоне - 300 г
• Сгущенка - 180 мл
• Молоко - 50 мл
Приготовление на видео!
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Пирог тающий во ртy!
Яблочный пирог
Нам понадобится:
- Слоеное тесто бездрожжевое: 500г.
- Яблоко: 1-2шт.
- Сливочное масло: 1ст л.
- Тимьян
- Карамельный сироп: 2-3ст л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом)
- Корица: 1/2чл.
- Сыр рикотта
- Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки)
- Сахарная пудра
Приготовление:
Нарезаем яблоки не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты.
И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео.
Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах.
При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарной пудрой.
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Россия – одна из самых прогрессивных стран мира в части оснащенности цифровыми технологиями.
Эксперты обсудили путь дальнейшего цифрового развития страны в рамках круглого стола в Общественной палате РФ.
Подробности – в сегодняшнем ролике.
Культурные события и образовательные программы теперь доступны жителям всех регионов! Дома культуры, музеи, театры и библиотеки стали настоящими оазисами для творчества и развития. Мы расскажем о том, как эти преобразования изменили культурную жизнь в стране и какие возможности открылись для образования и досуга в регионах.
Уже не первый год в нашей стране Фонд “Круг добра”, созданный Президентом РФ, заботится о детях с тяжелыми и редкими заболеваниями.
За время его работы на помощь нуждающимся в ней было направлено более 210 млрд рублей.
Об этом и не только – в нашем видео.
Сегодня развитие международных связей имеет большую важность для нашей страны.
С этой целью в Санкт-Петербурге НИУ ВШЭ провел первую Международную партнерскую неделю.
Об этом событии – в новом видео.
Мероприятие международного масштаба с 23 по 25 мая прошло в Санкт-Петербурге.
Им стала первая Международная партнерская неделя, организованная ВШЭ с целью развития международного взаимовыгодного сотрудничества.
Подробнее – в нашем ролике.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Бисквит:
Мука - 200 г
Сахар - 260 г
Какао - 55 г
Сода - 5 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 110 г
Горячий кофе - 125 г
Молоко - 125 г
Ванильная паста - 5 г
Яйца - 2 шт.
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Прохладное масло порубить кубиками, добавить к сухой смеси и с помощью миксера (насадка лопатка) объединить до состояния очень мелкой крошки. Смешать крепкий горячий кофе с молоком и ввести в тесто, затем добавить ваниль. Следом отправить яичный меланж и мешать, пока тесто не станет шелковистым и однородным. Разлить тесто по 2 формам диаметром 18-20 см и пару раз постучать ими по столу, чтобы на дне не образовались пузыри. Выпекать в разогретой до 170°С