ВАМБЕРИ «ОЧЕРКИ СРЕДНЕЙ АЗИИ», 1867 год.
«…Здесь особенного внимания заслуживают домашние животные, и между ними первое место занимает овца. Последняя бывает здесь двух родов: 1) казак-кой (киргизская овца) и 2) узбег-кой (узбекская овца). Первая из них, как по качеству шерсти, так и по вкусному своему мясу, имеет преимущество. В Средней Азии большая часть этих животных принадлежит к пород курдюков, имеющих до того длинный и толстый хвост, что он у них на ходу волочится по земле, так что часто для облегчения движений животного, приходится к хвосту привязывать катки или вообще какой-нибудь снаряд на колесах. С первого раза это может показаться невероятным, но, в сущности, в этом нет ничего преувеличенного и особенно такие катки привязывают к хвосту так называемых бакканскпх овец, которые, в откормленном виде, дают нередко от 3 до 4-х батманов чистого сала. Мясо здешней овцы я нахожу лучше и вкуснее, чем в других известных мне частях Азии…».
👥 Вкусного плова ВСЕМ НАМ 🤝 https://t.me/all_pilaf
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев