Это просто удивительно! Без каких-либо блесток, с использованием одного вина можно добиться эффекта невероятного сияния.
Такое окрашивание происходит за счет взаимодействия кислот, содержащихся в вине с карбонатом кальция, которого вдоволь содержится в скорлупе яиц.
Можно выбрать как белое, так и красное вино. При использовании белого, следует добавить в него краситель, тогда цвет получится тот, который вы захотите.
При выборе вина совершенно не важно, сладкое оно или сухое, дорогое или бюджетное - эффект будет одинаковым. Я остановилась на варианте без красителей.
Итак, ингредиенты: • Вино красное • Яйца
Хорошо промываем яйца и укладываем их в кастрюлю. Заливаем яйца вином так, чтобы оно покрывало их полностью.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 10 – 12 минут.
Затем выключаем огонь и оставляем яйца в вине ещё на 7-8 часов.
Аккуратно достаём яйца и даем им обсохнуть. Только когда они высохнут, появится долгожданный эффект мерцания.
Очень люблю праздник Пасха. Особое место в моем сердце занимает подготовка к этому дню. Яйца, куличи, праздничные столы, на которых в вазочке стоит верба - все это о чем-то светлом, добром и объединяющем!
Комментарии 1