Фунчоза
На три порции требуется:фунчоза (сухая) – 100 г;
морковь (свежая) – 2 небольших;
огурец (свежий) – 1 ед.;
перец сладкий – половина;
уксус, растительное масло – по 2 ложки;
соль, сахар, перец – по желанию.
Приготовление:С фунчозой можно не заморачиваться, просто залить кипятком на 5 минут.
Овощи пассируют с солью и перцем, предварительно порубив. Снимают, когда зажарка станет мягкой.
С лапши сливают воду. Овощи и лапшу смешивают.
Перед подачей для аромата добавляют свежий рубленый чеснок.
Важно! Подавать лапшу можно в высокой коробочке или в глубокой тарелке, чтобы она не успела остыть.
Жареные шиитаке с луком
На три порции требуется:шиитаке (шляпки) – 300 г;
лук репчатый – 1 крупная луковица;
чеснок (чищеный) – 2 зубца;
оливковое масло – 2 ст. л.;
соль, перец молотый, петрушка – по вкусу;
лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч.л.
Приготовление:Лук тушат в оливковом масле с добавлением уксуса или сока лимона 10 минут.
Грибы режут пластинками и добавляют к луку. Посолив, тушат еще 15 минут.
Рубленый чеснок добавляют при подаче.
На гарнир к грибной зажарке готовят рисовый микс (отваривают рис разных видов и добавляют кукурузу).
Нет комментариев