РЕЦЕПТ САМОГО ПЫШНОГО СДОБНОГО ТЕСТА
С таким тестом вы можете выпекать самые разные пирожки, булочки, рулеты, пироги и другую сдобу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко, 0.5 л;
мука, 1 кг;
масло сливочное или маргарин, 100 г;
сахар, 250 г;
дрожжи, 50 г;
соль щепотка.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло или маргарин, смешиваем с теплым молоком, дрожжами, сахаром и солью, вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и порционно вводим в основу, вымешиваем каждый раз. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.
Смазываем емкость и тесто растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто, возвращаем на место и ост
РЫБНЫЙ ПИРОГ - ВКУСНОТИЩА! Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с рыбой и картошкой»: Для теста: - кефир 600 мл.; - мука высшего сорта 500-600 гр.; - маргарин 150 гр.; - куриные яйца 2 шт.; - сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка; Для начинки пирога: - рыба (у меня был минтай) – 1 кг.; - картофель около 1 кг.; - лук 4-5 шт.; - сливочное масло 150 гр.; - различные специи по вкусу; - соль, перец. ******* Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто буде
Подборка фуршетных блюд на скорую руку!
1. Фаршированные яйца -начинки
1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук
2: сыр с чесноком и майонезом
3: рыбные консервы с сыром
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу
И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.
5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом
или огурцы, фаршированные тунцом.
2. Жульенчики "Сьедобная кокотница"
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.
Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Г
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем чиз:
- 400 мл сливок 35%
- 400 г творожного сыра
- 250 г пудры
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром 8-10 минут, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, затем постепенно вводите 1 стакан муки, помешивая сверху вниз от краев к центру.
2. Подготовьте форму диаметром 20 см: застелите ее пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой.
3. Вылейте смесь в форму и испеките корж 45 минут при 170°C.
4. Для крема: взбейте творожный сыр с пудрой 2-3 минуты, затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.
5. Украсьте торт по вашему вкусу и наслаждайтесь!