ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ИЗЫСКАННАЯ КРАСОТА В ВАШЕ САДУ!
Рябчик императорский — один из самых необычных и своеобразных представителей садовых цветов. Слово "императорский" неслучайно присутствует в его названии — настолько колоритно и грациозно это растение. Во флоре и фауне прилагательные "императорский" и "королевский" принято добавлять к названиям самых крупных, ярких, доминирующих, самых "главных" представителей какого-либо вида. Действительно, есть что-то в его облике изысканное, величественное и изящное.
При этом Рябчик неприхотлив и к условиям вегетации нетребователен. На него можно вообще не обращать внимания, это не помешает ему нормально расти и развиваться. Однако растение это неп