Казан-кабоб — классика узбекской кухни. Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но сами же знаете, что оторваться от него невозможно. Если вы никогда не пробовали и готовили его дома, то нужно срочно исправлять ситуацию!
Вам понадобиться:
500 граммов бараньей корейки
500 граммов картофеля
1 луковица
Пол чайной ложки зиры
Пол чайной ложки кориандра
Пол чайной ложки сухого базилика
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Острый перец по вкусу
Растительная масло для жарки
Восхитительное пирожное, попробовала вчера у подруги! Сегодня, пеку его у себя!
Ингредиенты:
— 1 банка сгущенного молока
— 200 г сливочного масла
— 80 г сахара
— 3 яйца
— 1 ч.л. соды гашеной
— 2.5 стакана муки
Крем:
— 500 г сметаны
— 1 стакан сахара
Приготовление:
Для коржа все ингредиенты смешиваем. Получается густое тесто.
Тесто распределяем по противню, предварительно смазанному маслом. Выпекаем до готовности.
Не доставая из противня, вырезаем кружочки, квадратики или прямоугольники любого размера. Обрезки натираем на мелкую крошку.
Для крема сметану взбиваем сахаром. Обмакиваем кружки в крем и соединяем вместе, обмакиваем в крошку.
Приятного чаепития!