КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
340 гр маскарпоне
200 гр карамельного сахара (рецепт ниже)
500 мл сливок 33%
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта
Перемешать маскарпоне с карамельным сахаром. Взбить на низкой скорости, постепенно подливая холодные сливки. Увеличить скорость и взбить до пышной массы (важно не перевзбить, чтоб маскарпоне не расслоился). В конце добавить ванильный сахар и снова взбить.
Рецепт карамельного сахара
Ингредиенты:
550 ГРАММ САХАРА
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
СОЛЬ, ПО ЖЕЛАНИЮ
Поместите сахар в чугунную сковороду или в сотейник с толстым дном.
Деревянной ложкой перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп.
Продолжайте помешивать