Творожно-йогуртовый торт "Нотка лета"
на 100грамм - 63.3 ккалБ/Ж/У - 7.1/0.92/6.65
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 500 г
Творог обезжиренный - 200 г
Желатин - 30 г
Фрукты - 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника)
Вода - 125 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.
Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.
Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.
В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы
ПП-ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
творог 180 гр
1 яйцо
рисовая мука 60-80 гр
разрыхлитель 1/2 ч л
специи по вкусу
Приготовление:
В творог добавляем яйцо, муку и разрыхлитель
Влажными руками формируем лодочки , смазываем желтком и выпекаем при 180 гр 20 минут( ориентируйтесь по своей духовке)
Для начинки измельчаем помидоры и зелень
Сыр трём на терке , все хорошо перемешиваем
Фаршируем лодочки и сверху отправляем желток
Убираем в духовку ещё на 2-4 минуты