БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ
Ингредиенты:
Яйца 5шт
Сахар 200гр
Мука 200гр
Разрыхлитель 1ч.л.
Кипяток 75мл
Масляный крем: (можно любой другой)
200гр масло сливочное
250гр сгущёнки
Приготовление
Яйца взбить 2 минуты добавить сахар и взбивать 10 минут добавить кипяток перемешать. Отдельно смешать Просеянную муку с разрыхлителем и все вместе аккуратно перемешать. Выложить в форму застеленным пергаментной бумагой. Выпекать при 180гр 12 минут до румяности. Горячий бисквит завернуть в рулет салфеткой.
Готовим крем:
Взбить мягкое масло 3 минуты постепенно добавить сгущенку не прекращая взбивать по чуть чуть и крем готов!
Охлаждённый бисквит смазать кремом и завернуть в рулет посыпать сахарнои
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
Рецепт на форму 18 см.
-5 яиц
-150 гр. сахара
-150 гр. просеянной муки
-50 гр. растительного масла
-50 гр. молока (комнатной температуры)
-щепотка соли
-экстракт ванили
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки размешать до однородности.
Белки слегка посолить и взбить до пышной пены, затем всыпать сахар и взбить меренгу до твёрдых пиков.
Продолжая взбивать на низкой скорости миксера подлить желтки и тщательно смешать.
Потом подсыпать муку и аккуратно вмешать лопаткой в одном направлении.
Отложить несколько ложек теста в миску и смешать с маслом.
Затем обьединить эту часть со всем тестом.
Подлить молоко и аккуратно лопаткой все смешать до од
Замечательный десерт, красивый и аппетитный! ИНГРЕДИЕНТЫ: вода — 375 мл; мука — 225 г; сливочное масло — 150 г; яйца — 6 шт.; маскарпоне — 250 г; сметана 20% — 200 мл; сахар — 180 г; сгущенное молоко — 2 ст. л.; ванильный сахар — 20 г. Приготовление: В миске соединяем маскарпоне со сметаной, сахарным песком, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Миксером взбиваем все компоненты до однородной кремовой массы, убираем в холодильник. В кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. Заранее растапливаем сливочное масло, вливаем в воду. Высыпаем в жидкость муку, замешиваем тесто в кастрюле. Мешать требуется постоянно, чтобы тесто не пригорело. После того, как тесто стан