Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова из программы «Моя любимая кухня» Ингредиенты на 3 порции • Филе лосося — 120 г • Болгарский перец — 1 шт. • Авокадо хаас — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Багет — 1 шт. • Чеснок — 1 зубчик • Оливковое масло — 5 мл • Перец чили — 1/2 шт. • Кинза — 1-2 веточки • Петрушка — несколько листочков • Крупная морская соль — по вкусу Приятного аппетита! Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы погрузимся с вами в мир азиатской кухни! Честно скажу, для меня это одно из самых любимых направлений в кулинарии, но многих оно пугает из-за количества труднодоступных ингредиентов. Первое, конечно, это своеобразный миф и даже самые диковинные ингредиенты можно заказать онлайн. Второе, на самом деле базовую азиатскую кухню можно приготовить из самых простых ингредиентов и сегодня мы с вами познакомимся с любимым блюдом моего мужа - курочкой терияки! Терияки - это японский рецепт соуса, переводится как жареный блеск и само собой это не спроста! Полки магазинов сейчас завалены готовыми соусами терияки, но я предлагаю приготовить домашний и уверяю вас - вы влюбитесь! ниже перечислены все необходимые ингредиенты, чтобы вам было удобнее покупать продукты перед приготовлением! Вам понадобится для риса: 125 гр риса 250 мл воды соль капля оливкового масла я варю рис в сковородке, так он получается рассыпчатым. сухой рис обжариваем в течение пары минут на капле оливкового масла на огне выше среднего. далее добавляем воду и доводим до кипения. убавляем огонь до минимума и варим рис под крышкой - у меня 12 минут, сорт риса басмати. Вам понадобится для курочки: филе куриного бедра соль перец любимые специи оливковое масло добавляем к куриным бедрышкам все специи и обжариваем на сильном огне до корочки - главное добавьте масло и курочка не сгорит, а получит красивую золотистую корочку. перевернули - накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, держим бедрышки, чтобы она приготовилась внутри. Вам понадобится для соуса терияки: 3 зубчика чеснока 80 мл соевого соуса *лучше брать соус с низким содержанием соли 80 гр тростникового сахара 80 мл воды 1 ст.л кукурузного крахмала кунжут *у моей мамы был только соленый соевый соус, мы уменьшили его до 60 мл и увеличили воду до 100 мл - получилось также! мелконарезанный чеснок обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут на оливковом масле. добавляем сахар и соевый соус - перемешиваем и тушим 3-4 минуты на огне ниже среднего до полного растворения сахара. крахмал разводим в воде и добавляем к соусу - перемешиваем и тушим 2 минуты до загустения (можно и дольше, так соус будет гуще) добавляем кунжут. добавляем соус к курице. подаем курочку с рисом и посыпаем зелёным луком! https://ok.ru/group/70000004184303
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы познакомимся с вами с одним из самых полезных блюд корейской кухни и поговорим про важность ферментированных продуктов в нашем рационе! Речь конечно же пойдет про знаменитую капусту кимчи, которую очень просто готовить дома Но для того чтобы вы действительно захотели ее приготовить - нужно посвятить вас в необходимость добавления ферментированных продуктов в ваш ежедневный рацион. В нынешнее время, мы постоянно куда то бежим и на самом деле не сильно задумываемся о том каково нашему организму с таким темпом, ритмом и не очень то сбалансированным питанием. И само собой - трудно пересмотреть свою жизнь целиком - она действительно слишком быстро бежит и каждый из нас хочет успеть! Но в наших силах помогать нашему телу и один из способов это есть ферментированные овощи, в которых содержатся пробиотики и витамины необходимые для усваивания пищи, которую мы едим на ежедневной основе. Именно кислые продукты, такие как капуста кимчи уже во время пережевывания дают сигнал кишечнику с помощью вкусовых рецепторов на языке и запускают перестальтику! Мне кажется это достаточный аргумент для приготовления этой капусты, а когда вы увидите рецепт - вы убедитесь в том что готовить это корейское блюдо очень просто! вам понадобится: КИМЧИ Ингредиенты: 2 кочана пекинской капусты 200 гр чили (в порошке!) 2 луковицы 3 головки чеснока 1/4 чашки натертого имбиря 2 ст.л соли 2 ст.л сахара 1 ст.л устричного соуса 1 ст.л соевого соуса 1/4 чашки рыбного соуса 2 ст.л рисового уксуса зелёный лук 1/2 чашки воды для приготовления капусты кимчи разрезаем пекинскую капусту на четыре части и замачиваем ее в слегка подсоленной воде на 1 час. в блендер помещаем порошок чили, 1 стакан нарезанного лука, 15 зубчиков чеснока, ¼ стакана очищенного имбиря, по 2 столовые ложки соли и сахара, 1 столовую ложка устричного соуса, 1 столовую ложка соевого соуса, ¼ чашки рыбного соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/2 чашки воды, а затем смешиваем все до получения максимально однородной массы. выкладываем четвертинки капусты на противень с бортиками, ложкой или кистью тщательно покрываем капусту слой за слоем полученной массой, очень важно тщательно промазать каждый слой . После того, как каждый слой покрыт, массируем пасту по всей капусте, покрыв ее как можно больше. повторяем тоже самое с оставшимися четвертинками выкладываем немного пасты на противень и заверните четвертинки капусты, как полено, в пасту и полностью покрываем кочан. далее разрезаем ее пополам (в зависимости от размера банки)аккуратно выкладываем кусочки капусты в банку, следя за тем, чтобы слои капусты оставались вместе. в конце покрываем капусту оставшимся соусом. накрываем банку бумажным полотенцем и несколько раз стучим по ней, чтобы убедиться, что все устоялось. оставляем капусту при комнатной температуре на 2 дня, а затем ставим в холодильник на 2 недели! Подготовили и сняли вместе с https://ok.ru/group/70000004184303
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.