Святой великомученик и целитель Пантелеимон https://www.pravmolitva.ru/goods/svyatoy-velikomuchenik-i-celitel-panteleimon-1169.html М.: Благовест, 240 стр. Твердый переплет. Формат издания 130 х 205 мм. Цена 286 р. В этой книге рассказывается о жизни и многочисленных прижизненных и посмертных чудесах святого великомученика и целителя Пантелеимона, прошедшего спасительный путь приближения и уподобления Господу Богу. Он был милостивым, и всем сердцем хотел помочь людям больным, страдающим, нуждающимся в его помощи. В книге повествуется и о Русском Пантелеимоновом монастыре на Афоне, где покоится честная глава святого великомученика, и о пребывании ее в Москве в 1996 году. Приводится также Ака
Апостол Си́мон Зилот, Кананит.
Дни памяти:
13 июля - Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов.
23 мая.
Житие.
Святой апостол Симон Зилот упомянут в списках 12-ти апостолов в Евангелии по Матфею, Марку, Луке, а также в Деяниях Апостолов (Мф.10:4; Мк.3:18; Лк.6:15; Деян.1:13), однако известно о нем немного.
Происходил Симон из Каны Галилейской. В Священном Писании он называется Кананитом и Зилотом, чтобы отличить его от Симона Петра. Прозвище Зилот (греч. ζηλωτής) в переводе с греческого обозначает «ревнитель», то есть благочестивый человек, ревностно следующий иудейскому закону. Иногда прозвище Зилот нередко истолковывается в смысле приверженности партии зилотов (зелотов) – активных
Открытые слойки с яблоками Ингредиенты: Готовое слоеное тесто – 300 г Яблоки – 5 шт. Абрикосовое повидло или джем – 100 г Желток – 1 шт. Миндальные хлопья – 3 ст. л. Приготовление: Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые слойки еще р