Паштет из куриной печени в домашних условиях
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – для обжарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. На столе соберите все ингредиенты для нежнейшего паштета. С луковицы и чеснока удалите шелуху. Морковку сполосните от песка. С помощью овощечистки удалите кожуру.
2. Очищенную морковку измельчите на терке, луковицу нарубите ножом. Сковородку раскалите, налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться.
3. Готовьте до размягчения, периодически помешивая.
4. 500 граммов куриной печени предварительно разморозьте. Обрежьте прожилки и жиринки. Сполосните под краном. Просушите салфетками. Очищенный чеснок измельчите. Отправьте печень и лук в сковородку.
5. Обжарьте до легкой румяности и полного испарения жидкости, выделившейся из печени.
6. Приготовленную печень с овощами переложите в миску и полностью остудите.
7. Следом выложите размягченное сливочное масло. Приправьте специями – солью и молотым перцем. Хорошо подойдет сушеный или свежий укроп или прованские травы. Здесь решайте самостоятельно.
8. Вооружившись погружным блендером, перебейте массу до однородной гладкой консистенции. На этом этапе проверьте, хватает ли специй. При необходимости исправьте ситуацию и снова пробейте блендером.
9. Готовый паштет переложите в баночку или пластиковый контейнер, закройте крышкой и уберите в холод для стабилизации приблизительно на час. Воздушный паштет подавайте со свежим хлебушком в качестве перекуса.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Нет комментариев