ШАНЕЖКИ с творогом и сыром
Кто-то называет их ватрушки, а мне ближе название шанежки. Так их моя бабушка называла. Вспомнила рецепт и решила поделиться с вами.
Ингредиенты:
Мука 300гр.
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Сметана 2 ст.л
Вода тёплая 100-120 гр
Масло растительное 1 ст.л
Для начинки:
Творог 300 гр.
Сыр 200 гр.
Для смазывания краёв:
Яйцо 1шт.
Приготовление:
Земесить тесто очень мягким, оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто. Убираем в тепло на 1-1,5ч.
Для начинки очень важно взять мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немн
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!