Оригинальная подача горячего блюда на новогодний стол 🎄 🎄 🎄
8 комментариев
305 классов
БЕЛЫЙ ТАНЕЦ ..... ДАМЫ ПРИГЛАШАЮТ КАВАЛЕРОВ ....
8 комментариев
92 класса
Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
1 комментарий
49 классов
Готовлю и на завтрак и на ужин, - идеальное сочетание продуктов. Не забудьте добавить сметану!
1 комментарий
34 класса
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ - БЫСТРО И ВКУСНО ✅ ✅ ✅
4 комментария
264 класса
25 баночек:
1. Борщевая заправка
2. Необыкновенно вкусное лечо
3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку
4. Солянка
5. Как приготовить грибную икру
6. Рецепт перца фаршированного с овощами
7. Заготовка грибной солянки на зиму
8. Заправка для борща
9. Универсальная суповая заправка на зиму
10. Зимняя заготовка для щей
11. Лечо с томатной пастой на зиму
12. Щавель на зиму
13. Ткемали
14. Маринованный чеснок
15. Греческая закуска
16. Заправка для супчиков
17. Вкуснейший «Кубанский» салатик
18. Маринованная морковь по-тайски
19. Консервируем редисочку на зиму
20. Арбузы в банках (маринованные)
21. Арбуз с аспирином на зиму
22. Маринованный салатик из капусты
23. Сахарная консервированная кукуруза на зиму
24. Лук маринованный
25. Заготовка укропа на зиму
1.5K комментариев
112K класса
Красивые идеи рыбной нарезки.
↓↓↓Откройте тему ↓↓↓ Смотрите ниже ↓↓↓
39 комментариев
1.7K класса
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲
Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
6 комментариев
186 классов
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝
Мягкий, сливочный и кокосовый крем Рафаэлло
Ингредиенты на 4 трайфла по 170 грамм:
Белый шоколад - 60 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Сгущенное молоко - 120 грамм
Молоко - 70 грамм
Кокосовая стружка - 15 грамм
Способ приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температура взбиваем до посветлевшей, пышной массы
2. Добавляем к маслу растопленный на водяной бане/импульсами в микроволновке белый шоколад и все еще раз взбиваем. Убираем массу в холодильник на 10 минут для небольшого застывания
3.Охлажденную массу взбиваем еще раз до побеления и затем добавляем сгущенное молоко. Повторяем взбивание
4. Затем вливаем во возбиваюшуюся массу холодное молоко и взбиваем около 1 минуты. В конце доба
Приготовление: 1. Муку смешиваем с солью, вливаем горячую воду и замешиваем мягкое тесто. Убираем пакет на 30 минут. Тем временем мелко режем лук. 2. Тесто делим на 4 части, раскатываем толщиной примерно как лаваш. Посыпаем луком, не слишком обильно, сворачиваем плотный рулет, затем его скручиваем в улитку, прищепляем край, чтобы не раскрутился. 3. Немного придавливаем рукой, затем раскатываем скалкой. Обжариваем на масле с двух сторон. Подаём с соевым соусом. Будет супер вкусно, если завернуть в лепёшку сыр и красную с/с рыбу.
Берём: Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг. помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок. зелень: кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок. чеснок 2 зубчика соль, перец специи для мяса 0,5 ч.л уксус винный - 1 ст.л масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г.
Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить
Ингредиенты: Молоко 1,8% - 200 мл. Кофе Желатин - 10 гр. Йогурт - 180 гр. Какао - 1 ч.л. Подсластитель
Приготовление: 1. В сотейнике наливаем молоко и добавляем желатин , мешаем на медленном огне до растворения желатина , добавляем кофе . Убираем с огня (не кипятить). 2. В отдельной миске смешиваем йогурт , какао и подсластитель , соединяем обе массы и перемешиваем до однородности. 3. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сахар - 60 гр. Ванилин - 1 гр. Растительное масло - 60 гр. Молоко - 70 мл. Мука - 140 гр. Разрыхлитель - 5 гр. Груша - 1 шт. Орешки - 30 - 40 гр.
Приготовление: 1. Яйцо, ванилин, сахар растительное масло, молоко перемешиваем венчиком, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы. 2. Грушу режем на кусочки, одну половину в тесто кладём , перемешиваем, вторую оставляем. 3. Орешки рубим. 4. Тесто раскладываем по формочкам, присыпаем второй половинкой груши и орешками. 5. Формочки у меня бумажные с укрепленными краями, я ничем не смазывала, если у вас другие, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Выпе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82