Помните те самые лепёшки, которые ела Нина, мне кажется каждый мечтал в тот момент их попробовать Я к вам именно с этим рецептом
А вы любите этот фильм и пробовали ли такие лепёшки?
Буду рада вашим комментариям и
Карабахская Кята
170 мл молоко
7 г сухих дрожжей
2 шт яйца (минус желток на смазку)
80 г сливочное масло
120 г сахар
Щепотка соли
1 чл ванильный сахар
+/- 550 - 600 г мука
1 ст л растительное масло для замеса
Начинка:
150 г топлёное масло
1 чл ванильный сахар
130 г сахар
220- 230 г мука
Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст л сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, до образования шапочки.
Масло смешиваем с ванильны
ХВОРОСТ из старой маминой тетради
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
Те самые пирожки из столовой, увеличиваются при жарке в 3 раза.
Тесто просто супер, пирожки нежные и воздушные, обязательно попробуйте
Буду рада вашим комментариям и отзывам
20 г свежие дрожжи
3 ст л растительное масло
1 ст л сахар
1 чл соль
1 яйцо (по желанию)
400 - 500 г мука
250 мл тёплая вода
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию.
Добавляем просеянную муку, добавляете постепенно, чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто липнет к рукам, поэтому руки смазываем малом.
Тесто ставим в тёплое место примерно на 1 час.
Формируем пирожки, у меня с картофелем и жарим в масле, на среднем огне, пока не зарумянятся.
П