Ржаной хлеб любят многие, а с закваской дружат далеко не все. Но есть рецепт, по которому ржаной хлеб получается по вкусу очень похожим на хлеб, сделанный с помощью закваски. Делюсь с вами рецептом такого хлеба.
Ароматное быстрое печенье с Лимоном🍋 Самый простейший рецепт печенья На ~13 штук (~400г) -1 яйцо - 80г сахара - 40 мл лимонного сока(или молока, кефира) - 60 мл растительного масла - 20г кукурузного крахмала ~ 210г муки (+/-) - 1 ч.л. разрыхлителя - цедра 1 лимона - 1/3 ч.л. куркумы (по желанию) - сахар для посыпки В миске смешать яйцо и сахар, добавить растительное масло, лимонный сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать крахмал, куркуму и хорошо перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и размешать до однородной массы. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в валик и разрезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать тоненькую трубочку длиной примерно 27 см. Концы трубочки свернуть улиткой к центру. Печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1