КАК СДЕЛАТЬ ИЗ СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА ДЕРЕВЦЕ ШТАМБОВОЙ ФОРМЫ.
Все чаще сейчас выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием. Они заключаются в облегчении ухода за растениями и сбора урожая с них, в укрупнении и улучшении качества ягод за счет лучшей освещенности; к тому же ягодники приобретают своеобразную декоративность. Добиться такой реконструкции ягодного сада довольно просто, причем можно даже не прибегать к трудоемким прививкам.
Чтобы смородина или крыжовник росли в штамбовой форме, как маленькое дерево, придуман простой способ. При посадке растения у с
КАК РАЗМНОЖИТЬ ОРХИДЕЮ ФАЛЕНОПСИС
Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.
Добро пожаловать в группу "Дачные хитрости от А до Я" http://ok.ru/ideika
В естественной среде фаленопсисы размножаются семенами и новыми отростками, появляющимися после цветения.
Чтобы фаленопсис начал скорее образовывать новые отрост
ПРАВИЛЬНО обрезаем орхидею после цветения.
Цветение прекрасной орхидеи может длиться до полугода, но, как у любого цветка, ее цветонос затем начинает увядать. Правильная оценка состояния растения в этот период и обрезка цветоноса повлияют в дальнейшем на здоровье орхидеи и продолжительность очередного цветения.
Засыхающий цветонос.
После того как цветонос орхидеи отцвел, он может продолжить свой рост или засохнуть. Засыхающий цветонос желательно не обрезать сразу, поскольку в этот период растение станет вытягивать из него все оставшиеся питательные вещества, которые понадобятся для дальнейшего развития орхидеи. Когда цветонос полностью пожелтеет или совсем засохнет, его можно удалить, ос
Рецепт кулича с лимонной цедрой и изюмом
Понадобится: 500 г муки, 250 мл молока/сливок, 100 г
сливочного масла, 150 г сахара, 40 г свежих дрожжей, 6 желтков яичных, 1
лимон (тертая цедра), 2 ст.л. изюма,
ванилин/ванильный сахар, сахарная пудра.
Приготовление лимонного кулича. Сделать опару, соединив 100
г муки, молоко или сливки, растертые с сахаром дрожжи. Растереть с
сахаром желтки в пену, ввести оставшуюся муку, добавить подошедшую
опару, подсолить, добавить ванилин, хорошо вымесить тесто, добавить
растопленное масло, цедру лимона тертую, изюм.
Выложить тесто в обмазанную маслом и припудренную мукой форму, заполнив
ее на треть, дать ему подойти до заполнения формы, поставить