ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА
Такого пышного теста ещё не встречала
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● по одному стакану кефира и воды;
● 7 стаканов муки;
● столовая ложка сухих дрожжей;
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
● столовая ложка сахара;
● чайная ложка соли.
Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
● 100 гр. твердого сыра;
● 10-15 шт. оливок;
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
● 3 помидора;
● крупная белая луковица;
● 1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем ке
Салат "Дарина"
Если у вас нет времени, а приготовить что-то вкусное очень хочется, то рекомендую приготовить этот вкусный салат. Его приготовление не займет много времени, а вкус приятно удивит.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной или пекинской капусты,
- 250 г копченой колбасы,
- 100 г сыра твердого сорта,
- банка консервированной кукурузы,
- 2 свежих огурца,
- зелень по вкусу,
- майонез или сметана для заправки салата,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту помыть и тонко нашинковать. Для того что бы капуста была более нежная, её можно слегка помять руками. Если вы готовите с пекинской капустой, то мять её не обязательно.
2. Огурцы помыть и порезать соломкой.
3. Из бан
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков, огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова о