Пирожки с творожной начинкой
Для теста:
250 мл молока,
3 яйца,
8 г сухих дрожжей,
120 г сахара,
1 столовая ложка сметаны,
100 г сливочного масла,
700 г муки,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 2–3 столовые ложки крахмала.
Дополнительно: 1 яичный желток.
Смешать молоко с сахаром и дрожжами. Оставить постоять минут 5–10. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сметану и соль, всё смешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы подошло.
Для начинки смешать творог с сахаром, яйцом, крахмалом.
Отщипнуть немного теста и сделать лепешку.
Выложить начинку, сформирова
25 сентября 2023 года исполнилось 100 лет со дня рождения одного из наших замечательных земляков - Ивана Федотовича Гридина. Гридин И.Ф.- фронтовик, чей боевой путь на фронтах Великой Отечественной войны длился 3 года и 7 месяцев. Иван Федотович был призван на фронт 15 октября 19412 года, воевал л на Волховском фронте,в январе 1944 года участвовал в прорыве блокады Ленинграда, был награжден за это медалью.После войны был награжден медалями "25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", "50 лет Вооруженных сил СССр" и другими. Возглавлял в сое время Совет ветеранов и всегда был его активным участником. Своими боевыми подв