Пирожки-минутка, жареные с луком и яйцом, быстрое заварное тесто
Ингредиенты
500 гр. мука
50 мл. растительное масло
150 мл. вода, кипяток
150 мл. молоко
20 гр. дрожжи
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
начинка:
5 яиц
200-250 гр. зелёный лук
соль
25 гр. масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто очень быстрое, к началу замеса желательно приготовить начинку.
У меня отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобится 150 мл кипятка, ставим чайник, чтобы закипел.
В тёплом молоке разводим дрожжи и сахар.
В отдельную миску просеиваем муку, 1 стакан, из общего количества, добавляем соль и растительное масло.
Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем лопаткой.
Добавляем дрожжевую смесь, пе