Маринованные зеленые помидоры "С огоньком"
Надо взять на 3 литровую банку:
1,5 кг зеленых томатов,
0,5 головки чеснока,
1 стручок жгучего перца,
пучок зелени (укроп, базилик и кинза),
по 5 шт. душистого горошка и черного перца.
Для маринада:
1,25 л воды,
1,5 ст ложки соли,
5 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
1. Зеленые томаты порезать дольками или так, как вам больше нравится.
2. Жгучий перец, зелень и чеснок измельчить.
3. Выложить в емкость томаты, зелень, специи, чеснок и жгучий перец. Хорошо перемешать и оставить на полчаса, далее, разложить по банкам.
4. Растворить в воде соль, сахар и довести до кипения. Залить горячим маринадом томаты и оставить на 15 минут нак