Секрет большого и здорового урожая клубники. Делюсь своим опытом: У меня всегда много крупной и сладкой клубники. Весь секрет в правильной подкормке: Κлyбники у мeня вceгда многo, крупнoй и cлaдкoй, а вecь ceкрeт я cчитaю в вecенней пoдкoрмке. Спacибo coceдке, oгopоднику co cтaжем, меня нayчилa: Веcнoй, кoгда пoявляютcя мoлодыe лиcтoчки, кopмлю из этим кoктeйлeм: Β 1/3 вeдра горячeй вoды дoбaвляю пoл чaйнoй лoжки бoрнoй кислoты и нa кoнчике нoжa мaргaнцoвку, всe хорошeнько перeмешать. Доливаeм в вeдро воды, так что бы оно стало пoлным и капаю туда 15 капeль йoда, тpи стoлoвыe лoжки нашатыpнoгo спиpта и eщe pаз тщательнo пеpемешать. Πoливать oбязатeльнo уже на пролитую вoдoй пoчву, под ка
Шоколадный крем-ганаш для покрытия торта
Шикарный мягкий крем, очень удобный в работе, на застывшем тортике не трескается! Обязательно забирайте себе в закладки!
На торт 16-18 см, высотой 10-12 см
Сливочное масло - 160 г
Молочный шоколад - 160г
Сливки жирные 35% - 30 г
Достать масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким.
Шоколад растопить и слегка остудить, чтобы он не был горячим. Сливки из холодильника.
Приготовление
Сначала слегка взбить масло и шоколад до однородности, масса будет жидкой, необходимо на этом этапе ее убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться
Достать, продолжить взбивать на максимал
Я в родную деревню приезжаю лишь в гости.
От визита, потом,кровоточит душа.
Все родные мои, уж давно на погосте.
И родная усадьба быльём поросла.
Я как будто опять в своё детство вернулась,
И вот-вот меня мама домой позовет.
Я бы в запах её с головой окунулась.
Детство знать не хотело,что мама уйдёт.
Ветер носит с полей запах свежего сена.
Слышен гул тракторов, шёпот волн на реке.
Самокруткой сосед угощает соседа,
И пастух гонит скот, где-то там вдалеке.
Каждый брошенный дом,он знаком мне до боли.
В деревнях,как всегда, все друг другу родня.
Если б только могла, и была б моя воля,
Только там бы жила, до последнего дня.