Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавтра ватрушки. А почему бы и нет? Один раз немного времени потратил, чтобы тесто замесить, и на всю неделю ежедневной свежей выпечки хватит. Из этого количества продуктов получается 1,3 кг теста.
Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теп
Синнабон
Ингредиенты:
300 мл.теплого молока
1 ч/л дрожжи сухие
100 гр.сахара
2 шт.яйца
80 гр.сливочного масла
500-600 гр.мука
1.сначала смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 1 ч/л сахара, оставляем на 30 минут.
2.смешиваем яйца с сахаром и размягченное масло.
3.затем смешиваем опару и яичную смесь, в несколько этапов добавляем муку, вымешиваем тесто и оставляем в тёплое место на 1 ч.
Посыпка:
30-40 гр.корица
3 ст/л сахара
100 гр.жаренного арахиса
Для крема:
300 гр.творожного сыра «хохланд»
100 гр.сахарная пудра
1.тесто раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем посыпкой, арахисом, скручиваем рулет и нарезаем на части, чтобы получились улитки. Отправляем в
Нежные, мягкие, пышные молочные коржики
Кто любил в детстве эту вкуснятину?
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Молоко — 80 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт. (половина — в тесто, половина — для смазывания)
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление:
1. В небольшой сотейник налить молоко, добавить сахар. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
2. В горячем молочном сиропе распустить масло. Смесь остудить.
3. В остывший сироп с маслом добавить половину яйца, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить гладкое, эластичное тесто.
4. Подпылить стол мукой, выложить тесто, раскатать в пласт (ширина раскатки 7 мм). Формочкой вырезать коржики.
5. Выложить