Салат с креветками и авокадо
Итого на 100 грамм 101 ккал
Б/Ж/У 13.1 / 4.3 / 2.8
Ингредиенты:
креветки 500 гр
морковь 1шт,
авокадо 1-2 часть,
яйца 3 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
йогурт натуральный, сметана 10%
Украшения-зелень,лимон креветки
Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану(йогурт) желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно
Картофель в соевом соусе
150 ккал
Ингредиенты:
Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль, специи.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.
На картошке образуется корочка.
Приятного аппетита!
Разноцветный маринованный лук-украшение любого стола
Ингредиенты :
3 луковицы
1 столовая ложка куркумы
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 свекла
40 миллилитров воды
70 миллилитров винного уксуса
5 столовых ложек растительного масла
Приготовление :
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем.
Делим лук на 3 части и раскладываем его в разные банки.
Свеклу очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем ее в первую банку. Туда же вливаем половину подготовленного маринада.
В оставшийся маринад всыпаем курку