Бисквитный рулет
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пакетик ванильного сахара
Начинка:
1. Для бананового слоя:
Бананы (можно заменить банан на клубнику, персик, манго и т. п.) — 1-2 шт.
Сахарный песок — 5 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Молоко — 0,5 л
Пакетик ванильного сахара
2. Для шоколадного:
Мороженое — 250 г
По желанию 150 мл жирных сливок для украшения
Приготовление
1. Основа — бисквитное тесто.
В основе обоих рулетов лежит обычное бисквитное тесто. Отделить желтки от белков и взбить каждый из них по отдельности с 2 ст. ложками сахара. Белки нужно взбить в очень плотную хорошую пену до устойчивых пико