Янтарное яблочное варенье по-болгарски
Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.
Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья
Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара
Приготовление:
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.
2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.
3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.
4. Когда все яблоки будут
13ПРAВИЛ МOЩНОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ
Итак, 13 действий, которые ведут вас по пути богатого урожая огурцов:
-Никогда не сажать огурцы после огурцов да и после других тыквенных-бахчевых тоже. Севооборот изучаем.
-Земля обрабатывается медным купоросом исходя из соотношений: 1 столовая ложка на ведро воды ;
-подкармливаем огурцы суперфосфатом и калийной селитрой: 1 столовая ложка на квадратный метр;
-глубоко перекапываем грядку перед высадкой рассады;
-никогда не закапываем в эту грядку неперепревшие остатки растительности ибо на ней могут разрастись и уничтожить весь урожай самые неожиданные виды плесени и грибка. используйте эм-технологии с умом;
-Когда плети начинают вовсю расти, подкар
Рецепт кабачковой икры из советской книги
3 кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов.
Выходит около шести литров.