Творожные сдобные куличи
Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!
Получается 4 кулича,формы размером 9х9 см.
Ингредиенты:
Творог 9% - 100 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Изюм или цукаты - 100-150 г
Молоко (тёплое) - 125 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 500-550 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
Готовим опару. В чашу высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем.
Закрываем плёнкой и оставляем минут на 30 для подъёма.
В чашу, где будем замешивать тесто, отправляе
Сливочный крем «Пятиминутка»
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Блюдо будет изюминкой любого стола и конечно, не оставит никого равнодушным. Печень по этому рецепту получается нежной, в прямом смысле тает во рту. Готовится тортик из печени быстро и не требует особых затрат.
Перловка "Удивительная" Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ Перловая крупа -300 гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1-2 шт. Луковица -1-2 шт. Вода -600-700 мл. Курица -900 гр. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка -1/2 ч.л. Карри -1/3 ч.л. Чеснок -2-3 зуб. Растительное масло -3-4 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа. Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.