СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
Я тут решила поделиться рецептом солёной карамели, идеально подходящей для начинки макарон и тортов. Из всех рецептов, что я нашла на просторах интернета и испробовала этот самый удачный, на мой взгляд.
Рецепт:
200г сахара (белый или коричневый)*
200г сливок 33-35%
140г сливочного масла 82,5%
5г желатина (листового)
1,5-2г соли
____________
*С белым сахаром получите более нежную карамель по вкусу и цвету, с коричневым - насыщенного темного цвета и интереснее по вкусу.
____________
Замочите листовой желатин в холодной воде.
В сотейнике с толстым дном растопите сахар и доведите сироп до золотистого цвета (с коричневым сахаром этот процесс проще, так как он
Набор для "Оливье". Огурцы и зелёный горошек
На 1 л. банку:
350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.
#рецепты